Saturday, January 30, 2016

Saya dan Garis Tangan Lurus

Postingan ini merujuk pada persoalan pribadi dan bersumber dari berbagai tulisan-tulisan lainnya mengenai Simian Line. Apapun yang saya tulis ini berdasar pada apa yang saya baca dan alami dalam kehidupan nyata. Saya akhirnya harus membuat tulisan ini karena saya adalah salah satu di antara kaum kami yang katanya hanya menempati presentasi 3 % di dunia, dan  14 % di Asia ( saya dari belahan Asia). 




Kenyataan memiliki garis tangan lurus atau Simian Line sebenarnya sudah oleh saya sadar sedari dulu. Tetapi untuk mencari tahu arti dan maknanya baru 3 tahun yang lalu setelah saya diramal ini dan itu dari orang-orang yang "katanya" pandai membaca garis tangan.
Dari sisi ilmu palmistry atau ilmu membaca garis tangan, orang yang terlahir dengan garis tangan lurus ibarat pedang bermata dua. Menyatunya garis kepala dan garis hati konon menunjukkan bahwa orang tersebut susah memisahkan antara emosi (garis hati) dan rasio (garis kepala). Menurut kepercayaan bangsa Yunani, Simian Line adalah prajurit terbaik & terkuat dalam pasukan perang Spartan Yunani.
Dari sisi medis, konon ada banyak studi yang mengaitkan garis tangan jenis simian lines ini dengan kondisi medis tertentu yang masuk kategori abnormal, termasuk kasus-kasus kelainan seperti Down Syndrome dan Fetal Alcohol Syndrome. Namun menurut sebuah survei yang pernah dilakukan oleh seorang ahli palmistry, ada lebih banyak orang simian line yang tidak memiliki kelainan medis. Orang simian itu tak pernah setengah-setengah dalam bersikap dan berbuat. Jadi kalau dia jahat dia akan menjadi jahat sekali dan kalau dia baik dia akan menjadi orang yang sangat baik. Kalau hitam ya hitam kalau putih ya putih, tergantung kepada orang yang punya tangan tersebut.
Ada 3 tipe Simian Line, yaitu :
1) Simian Line di kedua telapak tangan;
2) Simian Line di telapak tangan kanan saja;
3) Simian Line di telapak tangan kiri saja.
Manusia Simian mempunyai bakat yang istimewa yang kalau diasah dapat menjadi suatu profesi yang istimewa. Ada yang dapat menjadi scientist seperti Einstein, atau musisi seperti Mozart. Ada yang dapat melihat ke masa depan seperti Edgar Cayce atau pelukis seperti Leonardo Da Vinci. Ada juga yang menjadi martial artist seperti Mohammad Ali. Simian awalnya bingung apa yang mau dia geluti karena ia memiliki kedua-duanya, atau Jack of All Trades. Oleh karena kemampuanya yang menonjol dan berkesan mistis, pada masa kerajaan manusia Simian sering menjadi penasehat para raja.

Simian Line mempunyai inteligen yang lebih tinggi dari normal. Inteligen manusia bisa dibagi antara analitikal (otak kiri) atau kreatifitas (otak kanan). Manusia biasa hanya bisa dominan salah satunya. Akan tetapi kami manusia simian dapat menjadi dominan dalam kedua-duanya sekaligus, yaitu orang yang sangat analitikal dan sangat kreatif. Kami dapat konsentrasi 100% otak kami dalam satu materi dalam satu waktu Kami dapat mengingat apa yang kami pelajari seumur hidup. Pelajaran yang kami dapatkan puluhan tahun masih dapat kami review tanpa alat bantu apapun karena kemampuan kami yang tinggi dalam mengingat dan menganalisa dalam waktu bersamaan.

Ini pendapat Jennifer Boyer, (seorang ahli palmistry) :
                Dari berbagai terjemahan tulisannya, Jennifer mendeskripsikan bahwa  ada 1 baris bukan 2 baris menandai telapak tangan horizontal, maka ini disebut garis Simian. Biasanya setidaknya ada tiga garis di telapak tangan. Garis kepala, garis jantung, dan garis kehidupan. Tetapi ketika garis Simian hadir, garis kepala dan garis hati bersatu tak terpisah.
                Ketika Anda membaca buku-buku palmistri Anda akan menemukan bahwa garis Simian pertanda banyak "pemberitaan buruk," ditambah ada banyak data yang bertentangan mengenai maknanya.
Sebagian besar orang yang telah mengajukan pertanyaan ini sangat khawatir tentang hal ini .
Saya mengamati orang yang saya baca garis tangannya, untuk pengumpulan data sendiri tentang garis tangan "pertanda buruk.".
                Mereka yang memiliki garis yang saya tahu secara pribadi dan sebagai klien telah membantu saya membentuk ide-ide saya tentang apa yang yang diwakili oleh garis ini. Ingat ketika menentukan pengaruh garis ini penting untuk memeriksa untuk melihat apakah di kedua tangan. Seringkali hanya di satu tangan. Seperti biasa, saya akan mengulang sendiri memberitahu Anda bahwa Anda harus melihat setidaknya dua tanda lain untuk mendukung apa pun satu baris atau tanda menunjukkan.

Maka, ini adalah beberapa ciri kepribadian berbaris Simian:
1. Mereka biasanya sangat energik tentang apa saja yang mereka lakukan.
2. Mereka cenderung melihat segala sesuatu sebagai hitam atau putih, tidak abu-abu dalam persepsi mereka.
3. Karena garis adalah kombinasi dari garis hati dan kepala mereka akan mendekati tujuan mereka benar-benar mental atau emosional dalam semua situasi. Pikiran dan emosi berbaur dengan mudah. Ini menciptakan pikiran tunggal dalam kepribadian mereka yang telah saya temukan memungkinkan untuk fokus yang luar biasa dan kemampuan untuk menindaklanjuti janji-janji dan tujuan. Saya melihat mereka sebagai setia dan tekun.
4. Mereka kreatif dan sering didorong untuk melakukan hal yang kreatif menurut pemikiran mereka.

So, sobat hidup tergantung pada apa yang kamu yakini. Pikirkan apa yang kamu yakini. 


Source : 
http://simianline.handresearch.com/ 
http://www.jenniferboyer.com/simianlinefacts.html.

Artikel lainnya
Lipstik tahan lama 

Cerdas Berbelanja : Online Shop 

Cerdas Berbelanja : Diskon?? 







104 comments:

  1. hidup tuh tergantung TUHAN , bukan garis tangan x !! ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kunjungi blogku http://obatklgalami.blogspot.co.id/

      Delete
    2. blogspot terngaco....tangan Obama tidaklah Simian.....

      Delete
    3. blogspot terngaco....tangan Obama tidaklah Simian.....

      Delete
    4. Ane punya garis tangan lurus di kedua tangan tp ane gk pernah percaya sama gituan !!! itu kn cuma garis doank !!

      Delete
  2. Tapi Tuhan menciptakan manusia dengan garus tangannya. Dalam ilmu medis yang simian itu abnormal !

    ReplyDelete
  3. kedua tanganku garis tangannya simian, memang benar menurtku pendapat-pendapat diatas tentang makna garis tangan sesuai yang aku rasakan selama ini.

    ReplyDelete
  4. Iya nie Hadi _
    Kadang saya merasa seperti. Walaupun sifatnya abnormal, tapii ada sajaaaa gunanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya simian line kedua duanya, emang benar emosi saya gak bisa saya jaga, mudah emosian. gak mau sabar , semuanya betul

      Delete
  5. Naen Juga Seorang Simian Line,
    Tapi Hanya Dibagian Telapak Tangan SEbelah Kanan Saja..!!!

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. menurut ku benar Tuhan yg menciptakan kehidupan dan kematian tergantung garis hidup nya.......

    ReplyDelete
  8. saya simian kedua-duanya.. tapi setiap aku tnya gak ada yang bisa membacanya.. ada satu orang, dia orang tua.. katanya garis tangan ku ini "ini rajah malang, kalau di asah akan semakin bagus", lalu dia pergi gitu aja, tanpa sempat aku bertanya2.
    apa sich "rajah malang" itu? dan apa benar, karna suatu garis di telapak tangan saja bisa membaca kepribadian orang..?
    sebenarnya aku cuman pengen tau aja, karna takut syirik (hehe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga pernah dibilang bahwagaris tangan saya unik. Ntah nnti baikatau tidaknya ke depan tergantung kita juga.

      Delete
    2. tapi emng kalau kita mngerjakan sesuatu ga mau kalau ga sampai hasil paling tinggi,kalau disekol agak bandel jkkkkkk

      Delete
  9. tangan anak saya kanan dan kiri simian line dan saya sendiri yang kanan. ada perasaan takut karena apa yang saya baca di atas ada benarnya...

    ReplyDelete
  10. tangan saya simian line pada telapak tangan kanan saya...,saya rasa ada benarnya jga...artikel ini

    ReplyDelete
  11. bisa join group fb simian...
    https://www.facebook.com/groups/162212413880334/

    ReplyDelete
  12. Ane simian line pada telapak tangan kiri

    ReplyDelete
  13. Ane double simian Line,,, tapi biasa aja tu,,,
    Kelihatannya gak ada yang spesial,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ente mungkin yng biasa2 aje kali ...engga istimewa....

      Delete
  14. Aku simian line....sebelah kiri tapi ada bentuk segi tiganya

    ReplyDelete
  15. saya juga simian line di telapak kanan,,

    ReplyDelete
  16. saya juga seorang simian ... saya kanan ... salam kenal

    ReplyDelete
  17. garis coklat lurus ditengah kuku jempol tangan kanan apa tuh tlg diartikan

    ReplyDelete
  18. Iseng cr info ini..ternyata ada benarnya..hehe faktor emosional tinggi..keras kepala..:D
    Saya simian tebal di kanan..di tangan kiri terputus ditengah..
    Nasehat dr bbrp org dulu..jangan pernah dipakai utk memukul,krn "rasa" yg dterima korban bisa lebih dr "biasanya"..
    *syukurlah cuma selama ini cm melampiaskan kemarahan k tembok..drpada ke orgnya langsung*
    #terimakasih crita/info diatas ya :)

    #daindra

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya tebal di tangan kiri di kanan terputus persis ditengah, dan untungnya hingga skrg melampiaskannya hanya ke tembok belum pernah sampai mukul org krn ktnya bs lewat kl salah2 mukul.

      Delete
  19. Kenapa Orang Yang Bergaris Tangan Lurus Kok Dibilang Abnormal,, Saya Sangat tersinggung,, Karena Kedua Tangan Saya Memiliki Garis Yang Lurus,, Dan Saya Normal2 Ajh tuh

    ReplyDelete
  20. saya juga memiliki garis tangan lurus kiri-kanan tapi saya tdk merasa seperti yg dicontohkan

    ReplyDelete
  21. Saya simian line kanan.. Tp ada benernya juga si.. Perna dikasi tau orng ga bole mukul pake tangan yg Ini.. Tp bnyak juga ya yg simian line.. Heheeu.,

    ReplyDelete
  22. im simian line on both hand jugak:D ...

    ReplyDelete
  23. Mungkin ada benarnya. Saya dulu punya 2 kakak lelaki (kakak pertama dan ketiga) yg kedua telapak tangannya bergaris lurus. keduanya agak berbeda dibandingkan bila dibandingkan saudara2nya yg lain. secara kualitas keduanya bisa dibilang lebih baik dari saudaranya yg lain. sayang mereka dua duanya meninggal di usia muda.

    ReplyDelete
  24. Saya juga komunitas Simian Line dikedua telapak tangan..ini sebagai acuan dan cermin untuk melihat diri...perbaiki bila ada keburukan/kekurangan dan dioptimalkan bila perilaku baik...karena hanya ada +/- 2 % komunitas Simian Line di dunia ini. Bersyukurlah kita ada dalam komunitas itu.

    ReplyDelete
  25. Salam kenal...
    Saya simian line sebelah kiri. Baru tau mengenai arti garis lurus tgn kiri saya, krn sejak kecil saya ingat keluarga minta garis tangan saya di sembunyikan dr org. Saya tdk tau maksudnya sampe sekarg baru baca2 artikel.
    Ada beberapa yg artikel ktkan benar saya alami tp ada jg berbeda. Katanya simian line sebelah kiri lebih baik dr sebelah kanan dan keduanya. Apa bemar begitu. Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga kiri, hidup saya penuh kejutan, hampir semua cita-cita dan tujuan hidup saya tercapai, saya mempunyai bakat bisa meniru semua ilmu gaib yg orang tunjukan didepan saya, dan saya mempunyai hobby membaca manusia, dan hal-hal yang tidak orang ketahui, say kiri kita lebih istimewa, kalau mau say beritahu, potensi kita yang kiri itu lebih hebat, itu juga tergantung bagaimana kita berfikir dan merasa

      Delete
  26. Mbak saya ada project photo tentang Simian Line. Boleh saya kenal dengan mbak? Katanya Simian line jarang pada wanita. Mbak tinggal dimana? kirim email ke 16yuno@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh. Saya tinggalnya di Lebak Bulus.
      Saya simian kiri tapi kanan semi0-simian line dikarenakan dari jauh garisnya keliatan terputus tapi jika diliat dekat justru hampir nyambung. Email saya aja di olala.zhiemanja@gmail.com

      Delete
    2. LOurenzia Hattu salam kenal ya....saya tinggal di german saya juga mempunyai garis tangan simian kiri kanan. ....memang menarik. membahas tentang Symbol yng ada di Alam ini salah satu nya bahagian kecil pada diri. manusia secara psykologi....menurut saya. bisa panjang lebar di bahas. secara ilmu pengetahuan yng tidak berkesan meramal atau pun berkesan klenik....mudah2 an suatu saat saya berkesempatan menuliskan ke kamu.....agar bisa di berikan kekawan2 yng lain....

      Delete
    3. Hai Yan.
      I hope you can help me about this thing.
      Banyak pendapat tapi dalam tulisan aku ini sekiranya begitulah yang bisa aku tanggap dan aku share.
      Aku harap sih ada perkembangan lebih mengenai teori simian line ini.

      Delete
  27. Saya juga simian line di kedua tangan, garisnya jelas dah tebal...baru sekarang tau ada artinya. Senang bisa melihat ada yg sama dengan saya...

    ReplyDelete
  28. Baru tau,ternyata nama garis tangan saya simian line dua2nya.
    3%

    ReplyDelete
  29. Gw double simian,, tebal Β⪪ΏĝỀềέ† £åƍί,, thx ya,, bru tau saya,, brarti qta special donk,

    ReplyDelete
  30. Saya Juga Simian Line Kedua tangan saya ...
    Saya Orang Selalu Menyelesai Tugas Dengan Benar Dan Cepat
    Tapi Saya Orangnya Keras Kepala Tidak Suka Di Perintah
    Saya Maunya Sendiri Aja Apakah itu Termasuk Sifat Simian Line :D


    Terima Kasih

    ReplyDelete
  31. Mana yang lebih banyak simian line kiri, kanan, atau keduanya?

    Klw saya sendiri yang sebelah kiri..

    ReplyDelete
  32. aq punya garis tangan ya lain dr yg lain,,,blh minta bantuan apa maknanya?
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  33. Aku punya yang kanan dan anak ku juga sama dengan saya punya garis lurus dikanan

    ReplyDelete
  34. kalau garis tangan saya sama kanan kirinya memiliki garis lurus yang tegas tidak terputus

    ReplyDelete
  35. Saya dan istri saya sama sama memiliki simian line di tangan kanan. Dan anak laki laki saya simian line di kedua tangannya. Sama dg tangan kakeknya simian pada kedua tangannya

    ReplyDelete
  36. Saya juga memiliki simian line. Tangan kiri garis lurus tegas tak terpotong dan tangan kanan garis lurus tegas tapi terpotong menjadi 3 bagian. Terima kasih atas postingan yg bermanfaat ini =) . Saya jdi tahu alasan atas sikap2 aneh yg ada dlm diri saya yg saya sendiri anggap janggal. Tapi tetap bangga karena termasuk ke dalam bagian 3% manusia langka di dunia, hahaha...
    Senang bisa mengenal kalian semua ^_^

    ReplyDelete
  37. saya juga bertangan garis lurus di sebelah kiri kalo di tangan kanan saya seperti garis tangan pada umumnya.. anehnya tangan kiri saya sering berkeringat sdngkan tangan kanan saya tdk brkringat.. tolong yg tau jelas kan yang tau...

    ReplyDelete
  38. sangat membantu....
    kunjungi blogku http://obatklgalami.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  39. Aku jg py garis tangan tanpa putus di telapak tangan kanan saja.dulu aku gampang marah,sekarang aku byk belajar menyayangi org yg menyakiti saya,meredam emosi. menerima caci maki,fitnah dgn ikhlas.aku merasa hidupku lebih tenang.
    Tp aku sekali marah timbul getaran dari tangan kanan,sprt ada yg menggerakan.
    Kl aku tidur bareng temen2.kata mereka gak kuat nahan nafas kl tangan kananku numpang di badan mereka .
    Bb. 4894563E
    Salam kenal semua...

    ReplyDelete
  40. Saya simian line, tapi saya tidak emosian. Tapi waktu SMP saya pernah mukul anak SMU kening nya berdarah gara" dia ganggu adik saya. Untuk sifat mungkin lebih ke arah yang putih.

    ReplyDelete
  41. Saya juga simian line kiri..tp kok blm sukses2 kek yg dibilang di Sl news. Cm emg emosian tp mudah kasian am org..tp kata org gereja saya saya ad bakat nyembuhin org sakit..terutama anak2 balita,tp keknya bnr jg soalnya anak2 kecil bnyk yg suka kl liat ane..(kata org sih emg gw ckup ganteng) bhaha narsis,ibarat lsng nemplok dr awal lsng ngajak bercanda. Ga tau bnr pe kagak soalnya kl ane ad bakat bgtu..agak berbanding lurus am kelakuan ane yg ga jls. Ga slh Tuhan ngasih ke gw bakat bgtu..la idup aj masih susah ga jls dsruh bantu org..hehehe..ga imbang..cm emg kl bs bnran sih pgn bs nyembuhin org sakit krn bantuan Tuhan yah minimal ngurangin dosa banyakin amal sklgus bs jd awalan perubahan hidup

    ReplyDelete
  42. Saya simian line kiri kanan. Semoga bisa membantu ke arah yg positif. Terimakasih info nya. Rcl

    ReplyDelete
  43. saya simian line juga, terimakasih postingannya :)

    ReplyDelete
  44. Slam knal smuanya. Sy simian line d'kiri & kanan memang benar sy merasa emosi sy sngat tinggi & susah skali mengontrol'a. Pernah skali pukul org krn sy sdh trlanjur sbar smpai2 orng yg sy pukul msuk ICU gak bs mkan nasi sminggu. & sy sbnr'a bru tw klw sy simian line.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya harus hati-hati dengan tangan.jangan sekali-kali mencoba memukul/mengunakan tangan.Simian line ini punya kekuatan yang luAr biasa,bisa mematikan. Kl udah terjadi atau orangnya kesakitan suruh memukulnya sekali lagi sebagai penawarnya(ini kata kakekku).
      Kakekku jaga tanganmu jangan sampai melukai/memukul orang.

      Delete
  45. Alhamdulilah ketemu banyak orang dengan garis yg sama dengan saya.. awalnya saya berpikir cuma saya sendirian yg memiliki satu garis lurus tebal...

    ReplyDelete
  46. simian line saya ada dikanan tapi dikiri hampir nyambung tapi diujung putus tapi ank laki saya mempunyai garis tangan simin dikiri aga susah diatur,,,klau melakukan pekerjaan ga mendapat hasil nanggung2 selalu mencari untuk yang teratas sya dari pegawai bengkel sekarang udah menjadi site manager disebuah perusahaan batu bara,semngat tangan simian line,,,,,,kita mempunyai tanagn unik

    ReplyDelete
  47. Garis Tangansaya lurus yang sebelah kanan.

    ReplyDelete
  48. Di kedua telapak tanganku mempunyai garis simian line yang sama.saya selalu memperhatikan garis telapakku dan sering bertanya "kenapa nggak ada orang yang sepertiku?" dan suatu hari belum lama ini aku pergi kerumah kakek ternyata dia juga sama sepertiku. Katanya garis simian line ini orangnya suka belajar dalam banyak hal.
    ya masalah emosi emang bener,tapi emosi itu ada karena ada sebab sesuatu yang tidak disukai.saya termasuk orang kuat dalam pendiriannya dan keras kepala,bertanggungjawab apapun resikonya bisa menerima baik buruk terhadap keputusannya sendiri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba arumi, salam kenal yah. Masalah emosi sebenarnya tergantung dari masing-masing kita. Tapi dri beberapa komentar yang ada, sepertinya benar kalau orang simian itu emosionalnya tinggi. Kalau sudah marah, maka hancurlah semua rencana.itu yang juga kadang aku alami.

      Delete
  49. Sy jga simian. Sy sih pcya pada takdir Allah. Tpi memang benar ...apa yang sy baca tentg garis tangan simian itu sesuai dgn yg sy alami... he...tpi senang saja krna bisa termasuk dlm kategori orang2 yg unik dan langka

    ReplyDelete
  50. Hallo salam kenal saya juga SL tangan di sebelah kiri,:)

    ReplyDelete
  51. Salam kenal semua saya bagian simien sebelah kiri . .

    ReplyDelete
  52. Terimakasih infonya bermanfaat.
    Salam kenal semuanya, saya juga simian line di kiri, Sukses ya semuanya

    ReplyDelete
  53. Hallo Salam kenal
    aku juga punya simian line di kanan dan di sebelah kiri 1 garis tp di tengah ada sedikit garis samar
    aku sadar aku punya tangan yang beda dengan teman" lain dan orang tua dari dulu ngelarang aku untuk mukul atau emosi
    hari ini tiba" kepikiran pengen cari tau arti garis lurus ditangan aku yang ternyata namanya simian line
    Dan dari ciri" pemilik SL ini rata" bener
    senengnya bisa nemu temen" pemilik simian line :)
    Salam Kenal yahhh

    ReplyDelete
  54. salam kenal gan..gua simian line juga gan...

    ReplyDelete
  55. Slm kenal saya simian line juga...
    Sya d kedua tangan sya.
    Terkadang memang benar orang simian line mudah emosi tanpa d sadari karna faktor suasana..
    Hal hasil sya sedang belajar sabar dan mengenali diri..
    Mungkin ada benar simian line unik..
    Alhamdulillah sya sudah pernah ikut kompetisi nasional, provinsi dan daerah.
    Dalam prinsip saya d dunia ini hanya ad dua tipe manusia. Baik dan buruk. Sm hal seperti surga dan nerak..
    Tp kita tidak boleh sirik.
    Yang menentukan hidup kita itu bkn garis tp usaha kita sebesar ap ingin berubah.
    Dan terakhir tawakal...
    Slm

    ReplyDelete
  56. Salam kenal temen2 simian line... Saya kira saya org aneh soalnya garis tangannya berbeda dengan yg lain heheheheheheheeh....
    Saya juga mempunyai garis simian, di tangan kanan dan kiri, tp garis lurus di tangan tidak hanya satu, ada 2 garis lurus. Tangan kanan dan kiri sama memiliki 2 garis lurus tersebut. Dr keunikan tersebut saya merasa bangga karena berbeda dengan yg lain hehehehehehehehehe

    ReplyDelete
  57. Hi semua.
    Simian line saya di kiri.
    Hampir sprt rata" yg komen disini, hal yg sama jg saya alami.
    Dari sewaktu kecil ada yg blng tangannya jgn dibuat mukul karna bs sakit minta ampun.( Ga pernah coba benar / tidaknya)
    Ada jg yg blng klo ini istimewa. Dan ada jg yg mandang sy sewaktu melihat tangan saya kyk saya itu aneh..

    Tp yg plng sy ingat adlh ramalan klo sy pasti jd orang hebat.
    Karna msh muda, blum terwujud untuk saat ini :) tp keinginan kuat mengenai cita" dr kecil sampai skrng ga berubah. Dan seolah jln kesana terpampang jelas arahnya.
    Satu hal yg pasti, setiap kali akan memulai suatu pekerjaan / tugas yg baru dan membutuhkan otak serta kreatifitas, saya ga butuh waktu lama untuk mempelajarinya. Meski bbrp hal ga mudah, tp jg ga pernah sampai terlalu susah bagi saya. Pasti lngsng bisa. Orang sampai heran dan tanya sy lulusan mana / pernah les dmn.. pdhl semuanya otodidak :)

    Klo itu semua termasuk bagian dr sifat seorang yg memiliki simian line, saya meyakini bahwa kata aneh dalam arti sesungguhnya adalah unik. unik identik dengan istimewa. Dan istimewa itu luar biasa.

    Salam :)

    ReplyDelete
  58. Replies
    1. kedua tangan saya jg simian,bahkan bila digabungkan berbentuk sebuah mata

      Delete
    2. kedua tangan saya jg simian,bahkan bila disejajarkan akan terbentuk sebuah mata

      Delete
  59. Slam Kenal...saya jg Simian Line d kedua telapak tangan...spertinya ada benarnya pernyataaan d atas...orang2 sperti kita ini baik sadar atau tdk sadar..kita ini dpt memproyeksi masa dpn...bukan meramal tp lebih tepatnya tingkat akurasi Fokus Kita kebih baik dri pada orang2 biasa...karena setiap yg akan kita lakukan itu menggabungkan konsep otak dan firasat ..ini pandangan aja sih...trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenak kak. Stuju saya juga sering merasakan proyeksi saya ttg masa depan hampir selalu sejalan. Thanks sudah berkomentar.

      Delete
  60. Guys saya jg Simian Line d kedua telapak tangan. Saya sering kali menemukan tgl lahir saya di berbagai tempat bentuk, yg semacam angka. Ada yg tau maksudnya ga?
    Seringkali saya pahami tapi prediksinya takut salah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yg itu saya ga bisa analisa. Hehehe tapi kalau saya kadang kode tanggal lahir bisa muncul dan semacam jd angka keberuntungan. Mungkin suatu kebetulan.

      Delete
  61. Please visit my blog

    https://intreverso.blogspot.com/

    ReplyDelete
  62. Salam simian kanan mbak, kebetulan aq juga gemini ��

    ReplyDelete